好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
渝中区戏曲进校园活动走进人民小学

锣鼓一响,变脸、水袖、绘脸谱,唯美川剧应接不暇,优美唱段令人陶醉。近日,由区委宣传部、区教委、区文化委主办的戏曲进校园活动走进重庆市人民小学,让孩子们有机会与川剧艺术家们近距离接触,近距离感受川剧艺术魅力,体验传统文化之美。中共渝中区委宣传部副部长蒋学荣、区教委副主任李嘉婧、区文化委副主任马佳出席活动。


川剧是中华民族传统艺术的瑰宝,戏曲进校园活动寓教于乐,润物无声,把戏曲文化种子撒播在孩子们心里。国家一级演员罗吉龙给学生们讲述川剧的历史文化,现场教孩子们认识和绘制川剧脸谱。川剧艺术家们为孩子们带来了精彩的《变脸》,弹戏《柜中缘》,一折戏《滚灯》。川剧唱腔生动,故事诙谐幽默,尤其是对话生动活泼,令人拍手叫绝。艺术家基本功扎实,技巧娴熟,满脸都是戏,处处皆绝活,精彩的表演赢得师生热烈欢呼和鼓掌。


戏曲进校园活动倍受师生欢迎,孩子们非常激动,兴趣盎然,听一听、学一学,真切感受到艺术家们一招一式的真功夫,同时明白了“台上一分钟,台下十年功”的道理。人民小学作为全国文明校园,将以此为契机,弘扬传统艺术,开展丰富多彩的校园艺术活动,将中华传统文化传播并传承下去。


大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
重庆人民小学校 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问