好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
重庆市人大副主任沈金强调研人民小学幼儿园

2018年4月24日,重庆市人大副主任沈金强率部分市人大代表在人民小学幼儿园调研学前教育。渝中区委书记黄玉林、区人大主任米绍林、区人大副主任戴启常、区教委主任唐点权等陪同调研。

沈金强副主任与教师亲切交谈.JPG

人民小学幼儿园系原市委机关幼儿园,由重庆市人民小学管理,是一所优质公办学校附属幼儿园。沈金强副主任和人大代表在人民小学校长杨浪浪和幼儿园园长吴弟菊陪同下,视察了幼儿园办园环境和设施设备,先后走进大班、中班、小班教室和绘画教室、阅览室、生活习惯体验区等功能室,查看幼儿园保育、教育开展情况,并与正在游戏、教学的孩子和保教人员亲切交流。沈金强副主任详细询问了幼儿园发展情况、保教质量、入园方式、收费标准和教师待遇等情况。杨浪浪校长向沈金强副主任和人大代表介绍了幼儿园发展历史、办园规模、经费保障和师资力量的情况。吴弟菊园长介绍了幼儿园保育、教育改革创新的做法和取得的成绩,幼儿园的社会口碑良好,家长满意度高。

沈金强副主任听杨浪浪校长介绍 (2).JPG

沈金强副主任称赞人民小学幼儿园办园水平较高,保育、教育特色鲜明、亮点突出、成绩显著。他指出,学前教育关系到幼儿健康成长和众多家庭的美好生活期盼,是重要的社会公益事业,办好人民满意的幼儿园,意义重大。人大代表开展学前教育调研,是为了深入了解学前教育发展的现状、成绩、经验、困难、问题,有针对性地提出解决问题的思路、方法,为政府决策和政策落实提供支持。他希望人民小学幼儿园认真总结办园经验,加强理性研究,提升理论水平,力争形成学前教育改革发展创新的重要成果。


大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
重庆人民小学校 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问