好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
卓琳诞辰100周年 重庆人民小学到广安献画作


图片1.png

画作《卓琳同志在重庆人民小学》


图片2.png

重庆人民小学校长杨浪浪代表全校师生向广安邓小平纪念馆捐献画作


3.png

卓琳与邓小平一起经历的“最痛苦的日子”(资料图)


4月6日上午,在邓小平纪念馆,来自重庆人民小学校长杨浪浪及学校老师等一行人,专门从重庆赶往广安,为纪念馆捐献出两幅画作,画作名为《卓琳同志在重庆人民小学》。

校长杨浪浪介绍,画作原件放置在卓琳老家,用于展览的作品是两幅复制品。“捐献画作,主要是为了表达一种缅怀之意,让更多人知道和了解卓琳。”说起为何会捐献画作,杨浪浪说,卓琳是重庆人民小学建校史上第一任校长,今年(2016年)正好是卓琳诞辰100周年,所以趁这次被邀请参加邓小平理论研讨会之际,携带画作并捐献给邓小平纪念馆。

该幅画作卷轴长400厘米,宽50厘米,画作右侧题有重庆人民小学历任和现任7任校长名字,以示敬重和怀念。重庆人民小学副校长刘永红介绍,画作创作于2009年,是当时重庆人民小学邀请重庆市三名著名画家和一名书画家创作而成。
为了捐献画作,重庆人民小学全校师生还专门举行了集会,在会上,校长杨浪浪向全校师生讲述了卓琳一生和革命贡献,尤其是与邓小平在革命战争年代所接下的革命情谊。
之所以举行这样一个活动,主要目的是为了缅怀卓琳同志。刘永红副校长称,卓琳是重庆人民小学的创始人,是学校的第一任校长,从1950年到1952年,历时2年零8个月时间。


大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
重庆人民小学校 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问