好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
重庆人民小学70岁生日 四千校友齐戴红领巾返校

图片1.png

过城门游戏


图片2.png

校友们戴上红领巾向国旗敬礼


2015年11月21日,重庆市人民小学“我不想长大”70周年校友返校日,学校迎来了各个年代的新老校友共计四千多人到校集合。当天上午,校友们走进五星校门,戴上红领巾、新校徽,寻找当年的老师、当年的教室、当年的伙伴,一起玩起当年的游戏,回味童年的乐趣。

校园变游乐场 4000校友共享欢乐party

“过城门”“抽陀螺”“滚铁环”“跳房子”……21日上午,人民小学校园变身成了游乐场,各种童年游戏被搬到了中心广场和风雨操场上,不论是两鬓斑白的老校友,还是朝气蓬勃的新校友,都认真地玩起了这些儿时的游戏。

“城门城门几丈高,三十六丈高,骑白马,坐轿轿,走进城门砍一刀……”玩到兴起处,67级校友赵晋渝还唱起了儿时的歌谣。“滚铁环、斗陀螺、打弹珠,这些我们都玩过,抓子儿、跳房子这些她们女同学玩得多。”

“除了这些游戏,当年我们还有劳动课,洗衣、打扫卫生、还有小小理发室,小小动物园。”61级校友廖清华回忆,当年他在学校学会理发,后来儿子出生,他还给儿子剪头发呢。

“现在太激动了,当我带上红领巾,向国旗敬礼那一刻,就像回到了小学时期,有些记忆是一辈子都不会忘。”玩完游戏后,76级校友赵红萍和所有校友一起参加了升旗仪式。她说,由于当年学校代办中学,她在人民小学读了7年书,这里的一草一木,一人一事都对她影响至深。


图片3.png

小伙伴,我找到你了


图片4.png

校友参加跳竹竿游戏


一家四代10人是校友 学校成为过年必谈的话题

“你妹妹和我四妹是同学,68级的。”当天上午,除了玩儿时的游戏,校友们还在找儿时的伙伴,忆儿时的趣事。67级甲班的王宁校友说,家里四代人,有9个是人民小学的校友,还有一个正在学校读三年级。

“我妈、大姐、二哥、我、我四妹,还有我们的子女都是人民小学的校友。”王宁告诉记者,每年过年团聚,学校成为了大家绕不开的话题。“比如这个同学的姐姐和我姐姐是同学,那个同学的妹妹是我妹妹的同学,大家坐到一起就开始说你同学怎样怎样,在学校怎样怎样。”

除了和兄弟姐妹聊学校,小一辈的孩子进入人民小学后,聊的话题就更多了。“刘冒容是我的班主任,后来也成了我儿子的班主任。”王宁说,现在孙子辈的也进入母校读书了,学校的教育就像家族的传承,深入骨髓。

大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
重庆人民小学校 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问