好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
人民小学举行第46届体育节暨田径运动会

3月28日—30日,重庆市人民小学举行第46届体育节暨田径运动会。体育节以“走进新时代,铸就新童年”为主题,学校师生全员参与,开展了丰富多彩的活动。本次体育节呈现了三个特点。

一是紧扣时代精神,培育和践行社会主义核心价值观。学校积极响应十九大精神的号召,贯彻国务院颁布的《学校体育工作条例》,执行市、区教委关于实施2+2工程相关要求,深入开展学校“阳光体育”运动,营造健康快乐的体育运动氛围,建设和谐、文明、健康校园。在入场式环节,全校共分4个方阵、以班级为单位入场,各班以独特的动作、队形、口号、装扮,展示了“社会主义核心价值观、十九大精神、习总书记对少年儿童寄语、学校精神”等内容。

二是彰显学校特色,发掘和展示体育教育改革新成果。人民小学坚持每天开展“阳光体育”大课间活动,风雨无阻,促进学生体育锻炼和健康成长。运动会上,四年级全体同学展示了“阳光体育”大课间活动,做广播体操步伐整齐统一,跳学校自创的体育舞蹈欢快愉悦,展现了良好的精神面貌。学校篮球、足球等明星社团的“小明星”在教练的带领下展示了训练和比赛的状态。本次体育节,学校还特别邀请了重庆山城狂怒橄榄球队进行表演和与学生交流互动,橄榄球比赛对抗的精彩激烈引起了学生的浓厚兴趣。

三是赛事精彩纷呈,实现精神文明和竞技成绩双丰收。本次田径比赛设计男女跳高、跳远、实心球、25*8往返跑等8个大项,66个小项,报名参赛近1900人次,经过预赛、决赛,共决出261个奖项。比赛场面激烈,又处处温情满满。同学们在比赛中,赛出了风格,赛出了水平,展现了“好奇、勇敢、责任、荣耀”的学校精神,展现了新时代少年儿童的良好精神风貌。

DJI_0041.JPG

CHS_8817.JPG


大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
重庆人民小学校 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问