好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
“你好,艺术!”

重庆市人民小学“六一”嘉年华嗨翻校园

5月27日,重庆市人民小学举行了以“你好,艺术!”为主题的“六一”庆祝活动。活动中,伴随孩子童年的快乐游戏再现校园里,孩子们放下课本,走出教室,参与活动、体验游戏,全程还有各种零食小吃相伴,开心迎来自己的节日,一张张笑脸定格成满满的快乐。

走进学校大门,嘉年华loge标志布置出的星光大道上,孩子们都身着各种特色服装,可爱的小老虎、美丽的花仙子、身披银甲的“罗马战士”、帅气十足的“康熙皇帝”……孩子们扮成神话、童话、动画、电影中的角色或人物形象,在老师们和家长的簇拥下,展示出自己独特的魅力。

DJI_0031.jpg

DJI_0008.jpg

学校校园的各个角落,还设置了数个独立舞台,既有“美轮美奂”彩绘轮胎秀展示、主题创作绘画展,让孩子们现场展示自己的艺术作品。也设有黏土泥塑、手镯制作、扇面绘画、纸染艺术等艺术手工体验区和童年快乐游戏区,让拥有不同爱好的学生都体验到了快乐。变形金刚、过山车、钟楼、城堡、猫头鹰……“余罐而型”废旧易拉罐装置艺术展更让人眼前一亮,孩子们用废旧易拉罐构建了各种特色造型,让孩子们觉得变废为宝是件快乐的事情。

004.jpg

在随后的“十佳颁奖典礼及六一庆祝会”上,学校领导对获得“争光奖”、“十佳学生”、“十佳家长”、“市级获奖”的个人进行了颁奖,学生们还带来了艺术节时装秀、川剧艺术变脸、拉丁舞展示等精彩节目。

008.jpg

005.jpg

校长杨浪浪对孩子们给予了热情洋溢的节日祝福,她表示:“与自己童年时代的节日相比,现在更多的是面向人人的舞台,关注个性,关注每一个孩子的发展,希望小朋友永远保持一颗对世界、对人生的好奇心,永远快乐和创新。”

DJI_0035.jpg

008.jpg

本次嘉年华活动,也作为了2017年渝中区中小学德育工作综合能力培训会的主题观摩现场。全区中小学德育校长、主任和大队辅导员及骨干班主任120多人参与其中,和学校师生共同欢庆六一。渝中区教育工委副书记张羽婷、教委基教科科长杨斌、人民小学杨浪浪校长及学校行政班子成员等出席了此次活动。

大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
重庆人民小学校 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问