好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
我校在第十七届中国青少年机器人竞赛重庆赛区选拔赛FLL机器人工程挑战赛创佳绩

2017年4月22日,第十七届中国青少年机器人竞赛重庆赛区选拔赛在松树桥中学举行。我校在小学组近120支队伍中参与的现场竞赛中,奋勇争先,努力拼搏,荣获1个一等奖和2个二等奖。

比赛由重庆市科学技术协会举办,是全国机器人竞赛选拔赛。挑战赛主题是动物之友,目的是让学生形成从小保护动物的意识,并在竞赛过程中体会保护动物的乐趣。我校是第一次派出队伍参此次大赛,从组队到集训只有短短3个月的时间。学校领导非常重视和大力支持训练,经常亲临训练现场观看和指导。综合组教师和11名参赛同学组成3个参赛队伍,克服困难,在短短的时间内,利用课余时间进行高强度训练,学习搭建机器人,编写完成任务的程序。指导教师精心指导,让他们在玩中学,在学中玩。学生训练努力、刻苦,动手动脑能力得到提升。

20170422_091837_Fotor.jpg

虽然我校是第一次派队参加机器人竞赛,但很好地展现了学生的信息素养、动手能力和创新思维,这与学校长期实施素质教育分不开。我校是重庆市信息技术教育示范校、全国现代教育技术实验学校、全国科技教育先进集体。学校每学期举办科技节,展示学生的动手动脑能力,学生在活动中充分展示了学生的创新能力,同时也促进学生的创新思维,让学生真正成为活动的主人。这次比赛将激励我校更加知识科技创新教育工作,不断提升教育教学水平,为今后取得更多更好的成绩做出努力!

大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
重庆人民小学校 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问