好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
#北校新闻#春风再吹草又长 绿茵少年显锋芒

----记两江新区人民小学首届足球联赛

为丰富校园体育文化和学生课余生活,切实加强学校体育工作,增强学生体质,促进学生积极参加体育锻炼,进一步推进校园足球工作的开展,培养学生对足球运动的热情和竞赛水平,培养团结协作和拼搏精神,两江新区人民小学足球联赛于近日正在如火如荼地开展。

1.jpg

2017331日,两江新区人民小学的绿茵场上又一次展开了激烈的角逐。在学校首届春季体育节开幕式结束后,二年级冠军队和年级联队为大家献上了一场精彩的表演赛。如同过去两周的每一场比赛一样,绿荫少年们留下了一个个令人记忆深刻的画面。虽只是二年级的孩子,但一进入比赛状态,小队员拼抢就非常积极。他们在赛场上尽情奔跑,通过传接配合,一次次将足球踢向球门,门将通过一次次勇敢、精彩的扑救,将险情化解。场内队员紧张角逐,场外观众尽情欢呼,掌声、呐喊声将学校的足球氛围推向高潮。据悉,一年级组的联赛也将在四月中旬展开。

2.jpg

虽然学校目前只有一、二年级,但各项赛制一点都不马虎。联赛采用“五人制”足球比赛形式,以班级为单位,并根据不同年级段的学生采取不同赛制:二年级使用两个半场,每队配备守门员;一年级使用四个小场并不设置守门员。为了不影响日常教学的进行,比赛时间安排在中午和课辅活动时间,裁判工作由校足球队教练张晨老师和热心而有足球裁判经历的家长志愿者担任。

3.jpg

为了能在足球联赛中取得佳绩,各班早在几周前就开始了选拔队员、组建队伍,不间断地加大训练量,学校的操场和附近的足球场上都能看到两江新区人民小学绿茵少年为梦奔腾的身影。       学校足球联赛的推进使得绿茵场在孩子们眼中不仅仅只是一片草地,而是他们逐梦的天堂。在这里,他们能够收获友谊,学会成长,找到前进的方向,领会“好奇”“勇敢”“责任”“荣耀”的学校精神。


大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
重庆人民小学校 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问