好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
和你在一起,关怀残障儿童 ——人民小学举办“世界前面的光”公益晚会暨系列活动

12月3日是“国际残疾人日”,为了更好的做好关爱残障儿童的工作,唤起更多的人对残疾人的关爱,重庆市人民小学近期开展了“和你在一起”关怀残障儿童系列活动,社会反响良好。

11月28日,在人民小学朝会上,学校向全体师生发出“和你在一起”关爱残障儿童系列活动的倡议,号召大家一起关注、关爱残障儿童。一周以来,学校师生以实际行动参与到活动中。全校师生分别在学校和家里以三分钟无视觉的体验方式来开展一次学习生活、家庭生活,亲身感受残障儿童生活的艰辛和不便。学校德育处、大队部组织志愿者,开展了“三创”公益售卖活动,所得售卖全部公益善款将捐赠给公益慈善事业,用于帮助残障儿童的学习和生活。各班级以 “和你在一起”为主题组织班会活动,介绍国际助残日的由来,分享“我身边的残障儿童故事”, 学习他们身残志坚的奋斗精神。


111.png


12月6日,由渝中区教委和重庆市人民小学共同举办的“世界前面的光”公益晚会在重庆大剧院举行。晚会共设置十一个节目,由人民小学师生和特殊学校孩子一起演出。来自特殊学校的四位残障同学为现场观众演出了节目《清晨校园》,现场观众十分感动。重庆特殊学校师生代表、社会各界嘉宾代表、部分学生及家长代表共计800余名观众到场观看。时长一小时的晚会让残障儿童以及更多需要关怀帮助的人走进了人们的视野,拉近了心与心的距离。


222.png


333.png

学校举行的一系列活动,帮助学生了解了“尊重、关心、帮助残障儿童”的意义。



大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
重庆人民小学校 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问