好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
人民小学“向国旗敬礼”主题教育实践活动

为庆祝中华人民共和国成立67周年,重庆市人民小学开展了“向国旗敬礼”主题教育实践活动。活动由学校德育处、少先队大队部策划和组织,全校师生参与活动全程。活动邀请市委警卫连为少先队传旗,和小朋友们一起庆祝祖国生日。


1.png


9月30日上午10时,三名少先队员手持军号吹响集结号,全校师生整齐列队在学校中心广场贺龙塑像前。武警战士迈着标准的正步,将国旗护送到主席台,并将国旗传给少先队员代表;同学们从武警叔叔铿锵有力的脚步声中,感受到国旗的力量。伴着雄壮、优美的旋律,人民小学全校师生齐声高唱《歌唱祖国》,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……” 鲜艳的红领巾在36个班级队伍中快速传递,最后汇成一副巨大的国旗图案。孩子们深深体会到了红领巾是国旗的一角,少先队员是祖国建设事业的接班人。广场上奏响了雄壮的《义勇军进行曲》,全体师生和嘉宾,整齐地、庄重地向国旗敬礼,高唱国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。


3.png


人民小学校长杨浪浪向孩子们讲到,祖国的命运与每一个少先队员紧密相连。今年,中国女排经过艰苦拼搏奋斗再一次站在了奥运会冠军领奖台,杭州G20峰会向世界贡献中国思想,天宫二号成功发射……让我们体会到身为中国人的骄傲与自豪。祖国的腾飞之路从来就不是平坦的,我们学习、工作和成长的道路上,也会遇到许多挫折和失败。我们要敢于面对、总结教训、及时调整自己、坚持不懈,走出困境,走向成功!一个个少先队员,也必将汇合成祖国进步、民族腾飞的生力军,就像我们手中一条条小小的红领巾,汇集起来,就是一面巨大的国旗。我们每一个少先队员的进步和成长,汇集起来,就是祖国明天的希望!

少先队员代表怀着激动的心情在国旗下发言,追忆革命先烈,回顾建国历史,讲述对国旗力量的认识,表达从小就为国旗增光添彩的愿望,送上对祖国妈妈生日最诚挚的祝福。

“爱党爱国爱家乡爱心播种最美童年,同德同心同欢乐同声歌唱七彩校园”。主题教育活动以庄严、肃穆的态度,通过传递红领巾,组成大型国旗图案,唱国歌并向国旗敬礼的仪式,进行社会主义核心价值观教育,弘扬爱国的主旋律,激发学生从小树立为国家、为家乡的富强而努力奋斗的精神。人民小学的学生展现了阳光、灿烂的精神风貌,孩子们在“好奇、勇敢、责任、荣耀”的学校精神影响下茁壮成长。


大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
重庆人民小学校 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问