好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
人民小学被授予青少年网络安全教育示范学校

在国家网络安全宣传周来临之际,重庆市人民小学被授予青少年网络安全教育示范学校。

为提升全社会的网络安全意识和安全防护技能,营造安全健康文明的网络环境,中央网信办每年开展网络安全宣传周活动。今年国家网络安全宣传周活动时间为9月19日至25日。9月12日清晨,中央网信办网络安全宣传战车驶入人民小学。战车以 “网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题进行了生动形象的展示。人民小学师生兴致勃勃地参观网络安全战车,接受了一堂精彩的网络安全教育课。

人民小学一直重视学生网络安全教育,此次网络安全宣传周又被授予青少年网络安全教育示范学校,是对学校网络教育管理和创新实践工作的充分肯定,更是激励和鞭策。团中央网络影视中心未来网副主编谢鹏向人民小学党委书记、校长杨浪浪授牌。团市委副书记吕杰主持授牌仪式。市委网信办副主任严兵致辞,他指出,我们的学习、生活、工作与网络越来越紧密,同时网络安全的形势也很严峻,要提升网民安全意识。网络安全教育要从青少年抓起,政府、企业、社会组织、广大网民一起行动起来,共筑网络安全防线。杨浪浪校长表示,人民小学将在网络安全教育课程研发、活动设计、教师培训等多方面起到区域带头作用,辐射渝中区乃至全市的中小学。最后,人民小学学生代表在老师带领下宣誓,“文明上网我先行,网络安全进心间”。同学们表示,通过接收网络安全教育,了解了网络安全知识,提升了网络安全意识,意识到网络安全的重要性,要争做中国好网民。

 




大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
重庆人民小学校 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问