好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
重庆市人民小学开学第一课 开笔礼齐写“人”字

图片17.png

一年级新生齐写“人”字


2016年9月2日,重庆市人民小学师生欢聚学校学术报告厅,共同见证新同学们的第一课,入学“开笔礼”,开启了新学期的快乐学习生活。


图片18.png

校长杨浪浪叮嘱孩子们:“求知求真的人生道路从书写‘人’字的一撇一捺起步”。
活动一开始,各班代表用情景剧展示了他们假期里丰富的体验和实践活动。“小天鹅舞蹈队”和“小叮咚合唱团”带来了精彩的展演,汇报假期活动;合唱团的孩子们分享了在新加坡参赛获奖的感受;在观看女排奥运夺冠视频时,每当出现校友袁心玥的画面,都会引发全场欢呼声和掌声。

“‘人’字也是我们学习书写的第一个汉字,这个最简单的字,却要花费我们漫长的一生来练习。”人民小学校长杨浪浪在致词中嘱咐孩子们,我们求知求真的人生道路从书写“人”字的一撇一捺起步,从学习走正道、存善心、懂规矩,知礼节开始,为未来成为一个健康快乐的人、独立的人、有用的人做准备。



大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
重庆人民小学校 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问