好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
中国魅力校园合唱节开赛 重庆人民小学实现大满贯



图片7.png

比赛现场


       近日,第六届中国魅力校园合唱节在大连人民文化俱乐部举行,本届合唱节由中国合唱协会主办,来自全国19个省、市、自治区52支合唱团的2000多名4~18岁青少年参加了本次比赛。

重庆市人民小学小叮咚合唱团作为我市唯一参赛队伍,以精湛、完美的表现,横扫对手,荣获一等奖的第一名。同时,小叮咚合唱团指挥雷燕老师成为此次比赛中3个最佳指挥之一,学生郑鑫海成为3个最佳伴奏之一,学生陶彦青荣获优秀伴奏,实现大满贯。

一曲《跨越巅峰》激荡全场

据了解,中国魅力校园合唱节已经举办了五届,赛事集权威性、持续性、全国性于一体,已经成为全国性校园师生合唱经典作品的盛会,成为抒发民族情感、展示校园文化、歌唱美好生活、传承经典歌曲的舞台。本届合唱节为期2天,所有参演团队分为三个组别,共进行四场主题比赛,角逐校园中的年度最美和声。

19日,人民小学小叮咚合唱团一曲《跨越巅峰》惊艳全场,评委们纷纷拿出手机拍照、摄像,连后场的工作人员都上前点赞。

“与其他团队相比,我们的合唱注重了力度,孩子们一开口全场都回荡他们的歌声。”人民小学副校长朱永伦说,台下不断有陌生人对他们竖起大拇指。“其实,在上台之前,老师和学生的压力都很大,因为与很多大赛分专业组和业余组不同,中国魅力校园合唱节按年龄分组,这意味着我们的对手有各省市的文化宫、艺术学校等专业的合唱团,也有人大附小这类的名校合唱团,所以能取得大满贯实属不易。”


图片8.png

人民小学的孩子们尽情高歌


      是大合唱 更是大团队的协作

在小叮咚合唱团负责人、合唱团指挥雷燕老师看来,能在国内最高规格的合唱节上获奖,孩子们的协作和付出必不可少。

“在赶往机场前,两位伴奏的孩子,郑鑫海和陶彦青都还在老师家里训练。”雷老师说,因为缺乏大赛经验,伴奏总会慢一点点。“本来想在飞机上合一次,但是音频也出现了问题。”

 因为伴奏和演唱并没有达到最好的配合,比赛前的雷老师相当焦急,她带着郑鑫海和陶彦青利用别的团上下台的间隙,在台上练习。“整个团队熟悉场地的时间比较靠后,朱校长就帮着协调、想办法。”雷老师说,能获得第一名、最佳指挥和最佳伴奏三项大奖,不但是对合唱的肯定,更是对整个团队协作的肯定。


图片9.png

国际合唱比赛评委、中国音乐学院指挥系教授、中国合唱协会副理事长吴灵芬为人民小学颁奖


图片10.png

雷燕老师获得最佳指挥称号


图片11.png

郑鑫海(左二)成为最佳伴奏


图片12.png

重庆市人民小学小叮咚合唱团


图片13.png

艺术节现场


图片14.png

孩子们抓紧最后时间练习



大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
重庆人民小学校 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问