好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
#北校新闻#两江新区人民小学开展学术开放日活动

4月25日,两江新区人民小学开展了学术开放日活动。学校邀请了重庆市小学语文、数学、英语、体育、音乐等多学科学术专家莅校指导。来自“京津沪渝琼教育创新共同体联盟学校”的校长们及结对帮扶的兄弟学校的领导及老师共计五十余人参加了活动。

A32I9301.jpg

本次学术开放日,推出了语文、数学等基础学科5节课程,授课者有经验丰富的老教师,也有刚刚入职的年轻老师。课上,学生自主学习、代入情境、游戏串联、交流展示,加上教师的精彩讲评,充分落实了生本理念、课程意识与学科特色,展示了人民小学学子优良的综合素质和精神风貌。

A32I9377.jpg

活动中,学校安排展示了引自英国由中国教育科学院指导的小学生情绪健康促进课程《果果和朋友》。课堂中师生的平等与全新的理念,学生自由的表达与方法的习得,令听课专家及老师耳目一新,给予高度评价。

课后,在人民小学杨浪浪校长的主持下,“京津沪渝琼教育创新共同体联盟学校”的领导和老师们进行了座谈,交流教育教学经验,展望未来教育前景,谋求学校共同发展。各学科也分别开展学科评课会。参与听课的专家和老师们对所听的公开课进行中肯点评。英语学科专家王家骥说:“人民小学英语教师的风度、文化内涵、语言表现力、时尚给我的印象很深。”语文专家周光旋认为上课老师做到了一课一得,更做到了一课多得。数学、音乐、体育学科专家都给予课堂充分肯定,认为老师们上出了常态课下的优质课。学术开放日的举办,展示了两江人民小学课堂教学成果,呈现了学校课程特色。据了解,这类专家进校园学术开放日活动将走入常态。

本次活动,来自“京津沪渝琼教育创新共同体联盟学校”的北京芳草地国际学校副校长刘文娥老师还执教了季羡林先生的经典作品《自己的花是给别人看的》。






大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
重庆人民小学校 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问