好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
渝中区青少年科技创新大赛人民小学再创佳绩

2017年3月3日,渝中区第32届青少年科技创新大赛在区劳动基地举行。我校林袁培老师指导的谢云霖同学荣获创造发明一等奖;郑岚老师指导的刘韦汐同学荣获科学研究论文一等奖;两位老师均获“优秀辅导教师”奖;学校荣获“优秀组织单位”奖。


谢云霖同学的小发明:《u型溢流-虹吸式鱼缸换水排污装置》,为养鱼爱好者带来了福音,它能够自动清理鱼缸底部的垃圾,在确保水位高度不变的情况下达到自动换水的目的。

a.png

刘韦汐同学通过大量走访调查和网络问卷而撰写出小论文《关于低头族易患颈椎病的调查报告》。报告中指出:经常使用手机、平板电脑等电子产品会给颈椎健康带来一定的影响,呼吁大家理性地、有节制地使用这类电子产品,养成良好的生活习惯,爱护自己的身体。

b.png


大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
重庆人民小学校 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问