好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
重庆市人民小学教育集团管理者暑期研修班顺利结业

2016年7月3日,重庆市人民小学杨浪浪校长携49位教师赴京参加由北京师范大学EDP中心组织的暑期研修班。开班典礼上,北京师范大学继续教育与教师培训学院副院长吴圣谷及北京师范大学EDP中心副主任秦晓虹致辞,表达了对各位学员的殷切希望。此次研修活动为期4天,先后有8位专家为研修班学员提供了精彩的讲座。


640.webp.jpg


本次研修活动围绕着以理论引领实践、触碰教育前沿、积淀人文素养为主题,开展了系列专家讲座。

北京师范大学张国龙教授以深入浅出的方式,为学员们开展了题为《教育者的人文素养》的讲座,在与学员深度探讨人文素养的同时,以故事讲述等讲授方式激发了学员的学习热情。北京师范大学刘霞老师以理性分析的视角,带领学员们触碰教育教学前沿——《21世纪学生的核心素养》。北京师范大学郑勤华教授以研究性的视野,与学员们一起探讨了教育大数据产生的时代背景、应用现状、变革现状以及实现案例。外交学院心理咨询中心权江红老师与秦晓虹副主任为学员们开展了一次知识学习与情感交流并存的《教练技术在教育中的应用》课程。北京师范大学郭华教授以学员的教师立场与实际出发,以教学引入,以旁征博引的知识深度与知识视野给学员展开了《基于学校规划的课程体系建设》讲座。在北京师范大学赵晖老师题为《脑科学前沿研究与教育应用》讲座中,拓宽了学员的教学视野,从经验教学转向科学教学。在北京师范大学刘宝存教授的《中外教育质量的比较》的讲座中,学员们更是从立足当下到触碰国际前沿,了解中外教育质量的差异。北京师范大学马东瑶教授以温润的诗性语言对学员们开展了一场赏析唐宋诗词的“盛宴”。

 

640.webp (1).jpg


640.webp (2).jpg


  在此次研修活动中,学员们不仅在理论学习中感受到了以理论引领实践之科学性、丰盈的人文素养的积淀之重要性,收获到了通识理论知识、教育前沿视野,也通过北师大项目组的团队建设活动增进了彼此之间的情感交流。

7月6日下午,重庆市人民小学教育集团管理者暑期研修班学员顺利结业,重庆市人民小学杨泽平副校长主持了结业仪式,并作了结业致辞,北京师范大学EDP中心副主任秦晓虹对重庆市人民小学教育集团暑期研修班进行了总结发言,为参与此次研修活动顺利结业的学员们颁发了结业证书,并为表现优异的学员们颁发了荣誉证书,为此次研修活动画上了圆满的句号。

大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
重庆人民小学校 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问