好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
刘婷老师在全市说课比赛中获得一等奖

2016年9月23日,我校刘婷老师在重庆市中小学实验教学现场说课活动中荣获得一等奖,并将代表重庆市参加全国比赛。

本次赛课,刘婷以《传热比赛》一课为载体,通过对材料因素的改进,为孩子提供丰富、适宜的操作材料,从而为培养孩子探究实验精神提供物质基础。针对教材中实验的可操作性不足等问题,刘婷设计出在挑战性和可操作性之间平衡的实验方案,让孩子从传统的“看科学”转向亲手“做科学”,通过一个个学生实验、演示实验、师生合作实验,用寓教于乐的方式展示科学的奥秘,用丰富的呈现手法展示好玩的科学,得到评委专家的一致好评。


图片1.png

刘婷老师赛课现场


图片2.png

科学教研组一起研究赛课方案


大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
重庆人民小学校 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问