好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
小语赛课喜获佳绩

2016年4月29日下午,历时三天的重庆市第九届小学语文青年教师优质课竞赛(阅读)在璧山区实验小学落下帷幕,我校宋可耕老师参赛执教毛泽东的《为人民服务》从22节课中脱颖而出,荣获一等奖,圆满完成任务,载誉归来。

图片1.png

这一荣誉的取得,无不凝聚着宋老师从接受任务到完成任务的近60个日日夜夜付出的心血,无不凝聚着沈培琼主任、红强主任每次教研始终相随,强大教研团队的群策群力,也无不凝聚着学校杨校长、赵校长的关心、支持、帮助和鼓劲。这一荣誉必将又一次载入人民小学的史册,付出得到回报,荣誉激励来者。


图片2.png


这次赛课,以“提升小学语文核心素养,建设小学语文卓越课堂” 作为鲜明的主题。《为人民服务》是一篇议论文,而且是小学阶段所学习的第一篇议论文,宋老师的课堂体现了学习议论文的阅读策略:读观点、读材料、读方法、感受议论文语言的逻辑之美、理性之美,赢得在场听课老师和评委们的一致好评。

赛课结束,评委代表、大渡口区教研员瞿涛结合这次参赛的22节课从“什么是阅读课、阅读课教什么、阅读课怎么教”三个方面进行了小结。瞿涛也指出,在坚定重庆小语发展方向的同时,也应该看到稳步前行中有待进一步解决的问题。重庆市教科院小语教研员张咏梅老师以“你是人间四月天”为题对这次大会进行了综述并宣布获奖名单,此次赛课圆满落幕。

大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
重庆人民小学校 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问