好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
西雅图笔架山国际学校到人民小学交流

2018年4月1日—4日,美国西雅图笔架山国际学校师生及家长代表团一行32人到重庆市人民小学教育集团访学,双方开展了丰富的交流活动。

人民小学与笔架山国际学校2010年缔结为友好学校,两校一直保持友好往来,经常开展教育交流活动,特别是由人民小学承办的笔架山国际学校孔子课堂很好地推动了该校汉语教学。人民小学根据国家汉办要求,每年派遣一到两名双语教师到笔架山国际学校孔子课堂开展汉语教学,笔架山国际学校定期派遣师生到人民小学交流访学。交往的长期坚持促进了该校学生中文水平的提升,在交流中他们不仅用中文演唱了自创歌曲《对不起,我的中文不太好》,还用中文说起了相声,逗得大家笑声一片。

访学期间,笔架山国际学校的孩子们分别融入到人民小学相应班级,和人民小学的孩子们一起上课学习,一起参加学校社团课程以及游学活动。在社团课,他们体验了别具特色的中国武术、葫芦灯雕刻、“中国结”绘制等课程,感受到了中国文化的独特魅力。他们加入到人民小学的游学“大军”,一起走进四川美术学院。春日里的川美魅力无限,一步一景,在这个诞生美的地方,他们和中国小朋友一起用心发现美、感悟美、描绘美。

在解放小学,他们和解放小学的孩子们一起学画京剧脸谱,学写毛笔字,还跳起了竹竿舞,体验了极具中国特色的文化学习活动。

本次访学交流活动一个很大的特色就是,除了全面地参与学校学习,还加入中国家庭,真实体验中国生活。来访的学生和家长以家庭为单位,与人民小学学生的家庭一一结对。人民小学学生家庭真诚、热情地接待来访家庭,并从住宿、饮食、交通等方面为客人做了周到地安排,双方小朋友在一起学习和生活,加深了解,建立了友谊。4月1日,恰逢复活节,笔架山学校的小朋友们和人民小学的小朋友们一起玩起了找复活节彩蛋游戏,他们把从美国带来的彩蛋藏在花园里、草丛中,孩子们兴奋的穿梭在花园里找彩蛋,一起分享里面的糖果和祝福。

短暂的访学交流,巩固和增进了重庆市人民小学教育集团和美国笔架山国际学校的友谊,促进了两校孩子学会了解两国文化不同,理解差异,尊重彼此文化,给孩子们留下美好难忘的童年记忆。


大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
重庆人民小学校 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问