好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
新加坡小学生走进人民小学 跨界课乐动儿童节

1.png

谭佳佳老师带着孩子们学习扇面书法写作



2.png

孩子们拿出怪味胡豆、合川桃片,请新加坡小伙伴品尝


“开九门,闭八门,九八一十七道门。”课程活动一开始,班主任何霞就把课堂的主动权,教给了孩子们,五年级12班学生吕依灿带领着大家,回顾了全班在学校开展的“拥抱母城、我爱渝中”综合实践活动中,寻访重庆十七道老城门的历程,并通过重庆话快书,向新加坡小伙伴们介绍了老重庆、老城门的由来和故事。其间,孩子们还拿出怪味胡豆、合川桃片等地道重庆小食,与新加坡同学分享。

  在教师谭佳佳的带领下,以老城门文化为主题,两校孩子们学书法字体,习书写技艺,写扇面书法,并依次上台展示自己的扇面书法作品。在写字、展示过程中,两校学生逐渐熟络,交流也越来越多,把课堂变成了欢声笑语的海洋。

随后,重庆市曲艺团优秀评书演员、“巴蜀火嘴”袁国虎,以风趣幽默重庆话评书,为孩子们讲述了老重庆、老城门的掌故,把孩子们的快乐氛围推向高潮。


3.png

吕依灿带领着大家感受重庆老城门文化


4.png

重庆话快书展现“老重庆十七道门”



5.png

南洋小学学生勇敢的走上讲台书写



6.png

南洋小学的孩子们喜欢上了扇面书法



大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
重庆人民小学校 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问