好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
遇见新西兰,we are伐木累

2016年4月9日,我校四年级学生代表作为特邀小嘉宾,参加了重庆电视台生活频道“新西兰新生活”电视访谈节目录制。

一开场,新西兰驻成都总领事馆副总领事Michael Zhang就用新西兰土著毛利语“Kia ora!”和孩子们问好。


1.png


随后他向孩子们介绍了新西兰的自然风光和民风民俗。新西兰有壮观的火山、迷人的峡湾、浪漫的海滩、野外湖泊等美景;KIWI是奇异鸟,是新西兰的国家象征。新西兰人都坦然的称自己为KIWI;新西兰有一种传统的礼节,行“碰鼻礼”。听了MICHEAL叔叔的介绍,孩子们跃跃欲试,纷纷向身边的小伙伴用这种特殊的方式表达了自己的友好。


1.png


 接着,来自新西兰的Sharon女生和Ian先生还给孩子们介绍新西兰的国花银蕨。讲述毛利传说之中,毛利猎人和战士如何靠银蕨的银闪闪的树叶背面来认路回家。


1.png


在新西兰留学的杨小溪姐姐和刘浩华哥哥还分别用他们的亲身经历和孩子们分享了他们在新西兰的多姿多彩的学习和生活。孩子们对他们的海外生活很感兴趣,跟他们一起现场提问互动。


1.png


2.png


3.png


“新西兰新生活”这场特殊的文化体验,让我校学生对不同国度的文化多了一份熟悉、尊重和热爱。在长达三个小时的节目录制过程中,我校学生不辞辛苦、积极配合,得到了节目录制组叔叔、阿姨们的高度评价。

大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
重庆人民小学校 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问