好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
人民小学荣获中美“千校携手”项目 全国首批示范校殊荣

       

1.png


2016年10月20日,第十七届中国国际教育年会在北京国际会议中心召开。教育部副部长郝平、中国教育国际交流协会会长刘利民等领导出席会议。重庆市人民小学作为受邀嘉宾参加大会,并荣获中美“千校携手”项目全国首批示范校。杨浪浪校长在大会作交流发言。

中美“千校携手”项目是由第五轮中美人文交流高层磋商其间,中美两国中小学生代表共同发起的“千校携手、热爱自然、绿色生活”倡议而建立的一种交流机制。2014年7月,项目正式启动,重庆市人民小学与美国西雅图碧近山国际学校结为伙伴学校。

 重庆市人民小学在1998年成立国际部,学校与英国、美国、加拿大、日本、新加坡等国家的12所小学缔结友好合作关系。学校有来自美国、意大利的小留学生学习汉语,还派出4位教师前往美国和加拿大,在友好学校的孔子课堂任教。学校开设了英语、意大利语课程,并引进外教常年驻校教学。学校引入富有异域特色的项目,融入到我们的日常教学,比如在体育课、音乐课里融入橄榄球、爵士舞等外国科目。


大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
重庆人民小学校 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问