好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
送教到奉节 ——小学数学有效学习教学研讨活动

2016年4月11日,奉节县"小学数学有效学习"教学研讨会活动在奉师附小拉开序幕。来自全县各片区教育管理中心业务员、各小学分管教学教研的领导、数学教研组长和数学教师共计300余人参加。 


1.png


2.png


此次活动分为课例观摩和专家讲座两部分,整个会议紧紧围绕"小学数学有效学习"这一主题。我校数学教师易玲倩、唐光东老师受邀随教科院专家一起参与会议并作课。

易玲倩老师执教《方程的意义》一课,易老师教学风格干练、灵活。新课引入趣味性浓,突出方程的本质”、“方程意义的构建关注过程,突出学生对方程本质的理解”、“利用几何思想感悟方程与等式的联系,教学艺术性明显”、“数学文化介绍突出方程产生与应用,设计特色明显”、“课堂练习体现层次性、针对性、发展性,突出综合应用”。

唐光东老师执教《掷一掷》一课,唐老师幽默风趣。整堂课都以游戏为载体,充分调动学生的积极性,通过一个个游戏设计,层层递进、抽丝剥茧。带领学生经历分析与求解的探索过程。整节课注重学生的体验与参与,重视学生在活动中经验的积累。整节课学生的参与性极高,课堂中思维的火花也频现。

两节课分别从"概念"及"综合实践"两种不同课型的教学。丰富多彩的教学内容,多样化的教学形式和科学有效的自主学习探究让与会教师眼前一亮。市教科院小学数学教研员陈祥彬老师对两堂课进行了点评,并对老师们抓住新知生长点,充分利用几何直观、动手操作等方式,让学生经历知识的形成的过程等进行了充分肯定。

本次研讨活动得到了参会专家与老师的高度评价,在一定程度上促进了一线教师对小学数学教材及其教学的认识。 在碰撞中让课程意识得到提升,教育理念得到洗礼,数学思维得到启迪


大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
重庆人民小学校 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问