好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
重庆市人民小学首开意大利语课 意驻渝总领事馆赠书550本


1.png

学生代表领取赠书


2.png

学生浏览赠书


2016年3月16日,意大利驻重庆总领事馆向重庆市人民小学赠书仪式在人民小学学术报告厅举行。意大利驻重庆总领事马非同代表意大利政府将550本意大利语教材送到孩子们手中,希望他们能做连接中意文化交流的新桥梁。

曾经,马可·波罗架起了中意文化交流的桥梁,现在,希望你们多了解意大利,变成中意交流新的桥梁。”在赠书现场,意大利驻重庆总领事马非同用一口纯正的普通话说,中意两国有很多共同之处,都有深厚的文化、悠久的历史和很多相同的价值观,孩子们在领略意大利文化的时候会感到既惊喜又熟悉,也希望孩子们在好好学习中文的同时,好好学习意大利语。

2015年9月,人民小学参与了意大利政府开展的“意大利语进校园”活动,聘请了意大利外教Valentina Rascioni(瓦伦蒂娜)老师在校任教,并针对六年级学生开设了每周一节的意大利语课程,涉及500多名学生,成为全国第一所开设意大利语教学的小学;同时,还有30位学生参加了学校“意大利语俱乐部”,获得额外每周三次意大利语学习的机会。

“接下来我们还会和AC米兰青少年训练营开展足球合作,为喜欢足球的孩子们提供平台,培养优秀的足球人才,推广足球文化。”在上午的赠书仪式上,人民小学校长杨浪浪表示,学校将加大国际合作,培养学生更开阔的国际视野、积淀更丰富的异国文化。

 


大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
重庆人民小学校 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问