好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
“渝北区2017年中小学校长影子研修培训——走进人民小学研修工作”圆满结束

2017年12月14日,我校承接的“渝北区2017年中小学校长影子研修培训——走进人民小学研修工作”圆满结束。杨浪浪校长和参加此次研修活动的来自金鹏实验小学、龙溪小学、永庆小学、空港新城小学以及石鞋小学的王维、任茂盛、廖清林、刘瑞雪、陈月华五位校长,一起总结回顾了此次为期一个月的研修活动。

习近平总书记在十九大报告中深情地提出要让每一个孩子享受到公平而有质量的教育。一直以来,人民小学坚持在城乡统筹,探索集团化办学,构建学校发展共同体等方面担负社会责任,分享办学资源和经验。同时,在校际联动中,不断学习各个学校的特色办学经验,促进自身发展。

对于此次渝北区校长影子研修活动。杨浪浪a校长高度重视,由学校行政办公室牵头,协调各校区、各部门,制定详细的计划安排,尽可能丰富此次研修活动的交流互动内容。从全校行政见面会,到列席观摩集团行政办公会,从学校本部德育、教学、国家交流、学校文化建设等专题交流,到走进融侨校区开展课程建设交流,英语特色教学经验交流,德育活动创新交流,观摩教师文化建设品牌活动“师说”,再到走进两江新区人民小学观摩新教师考核,交流新教师培训体系的建设情况,最后是杨浪浪校长分享办学历程中的经验与心得。正如杨校长所言:希望这一个月的交流活动是我们彼此结下友谊,携手共同发展的开始。希望我们几所学校,共同构建发展平台,推动各自学校的发展,让更多的孩子享受到学校发展、教育发展带来的成果。

CHS_7094.jpg

五位渝北区的校长也纷纷表示,这一个月收获满满,却过得太快,感谢人民小学安排了丰富的研修交流活动,深层次的讨论互动,感谢人民小学在交流中毫无保留的真诚与热情。希望几所学校在今后要保持更加频繁的校际交流,共同发展,共同成长。


大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
重庆人民小学校 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问