好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
人民小学来了一群泰国“小留学生”

10月29日—11月10日,来自泰国诗纳卡琳威洛大学附属小学的10名小学生在重庆市人民小学进行了2周的中国语言与文化学习。这是继去年之后,诗纳卡琳威洛大学附属小学向人民小学派遣的第二批“留学生”。

29日,人民小学在集体朝会上举行了简短而热情的欢迎仪式。人民小学校长杨浪浪代表全校师生热情欢迎泰国师生来访和交流学习。泰国小朋友身着民族服装,表演了传统舞蹈《长鼓舞蹈》。他们舞步细腻,富于韵律感,给全校师生留下了深刻印象。

随后两周时间里,泰国学生加入人民小学相应年级,与人民小学师生一起参加课堂学习和各项文体活动,学习中国语言,了解中国文化。他们学唱中文歌曲、参加阳光体育运动、品尝中国菜,和中国小朋友一起跳长绳,向中国朋友介绍泰国传统节日。泰国小学生还参加了人民小学“最美童年”秋季研学旅行课程和特色社团课程,体验磨豆花的乐趣,学习做月饼。博大精深的中国传统文化、丰富多彩的学校课程让泰国小学生赞叹不已。

作为主人的人民小学学生热忱、开朗,积极帮助泰国小学生融入新环境,有同学特意制作了中泰文对照学习资料,帮助泰国小学生更好地学习和生活。两国小朋友和谐、愉快地相处,互相学习和感受对方的文化,互相帮助,建立了深厚的友谊。

杨浪浪校长、赵季秋副校长还与泰国带队的PIMPAKAAKKAPOO副校长和老师进行了交流。PIMPAKAAKKAPOO副校长表示,他们经历了不一样的课程学习,获得不一样的课程体验,感谢人民小学提供宝贵学习交流机会,对人民小学发展取得的成果表示赞赏。杨浪浪校长表示,两校今后可以有更长远、更广泛、更深刻的交流合作,促进两校发展,为中泰友谊做出贡献。

大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
重庆人民小学校 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问