好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
区政协召开庆祝第33个教师节座谈会

区政协主席陈大奎视察人民小学

9月8日,第33个教师节来临之际,区政协在人民小学召开庆祝教师节座谈会。区政协主席陈大奎率教育界政协委员视察人民小学。区政协副主席赵元政、秘书长李少华,区教育工委副书记张羽婷一同参加有关活动。

CHS_3247.jpg

陈大奎主席一行认真察看学校校园环境、场地设施,走进课堂和教师办公室,了解学校教育教学工作和教师工作情况,代表区政协亲切慰问了优秀教师代表谢宁,祝福全体教师节日快乐,勉励教师们教书育人、立德树人,为渝中教育改革发展作出贡献。

CHS_3308.jpg

区教育工委副书记张羽婷在座谈会上通报了渝中区教育改革发展情况。人民小学校长、党委书记杨浪浪向委员们介绍了学校办学,特别是课程改革、教师发展、集团化战略、教育帮扶等方面的工作及特色。参会委员围绕渝中教育改革发展的重点、热点问题进行了讨论,纷纷发言,剖析问题原因,积极建言献策。

陈大奎主席听了大家发言后指出,在人民小学举行教师节座谈会,体现了市属学校下放区管后,大家融合发展的良好氛围。他称赞人民小学是一所历史悠久发优质名校,校园环境美,文化氛围浓,师生面貌好,充分肯定人民小学在传承优良传统基础上锐意进取,取得的优异成绩,为全区小学改革发展树立了榜样,值得区内各学校学习,区内学校间要加强交流互动。

陈大奎主席肯定渝中区教育改革发展取得的成绩。他指出,教育改革发展离不开教师的贡献,从小到个人成长,大到国家、民族事业,都离不开教师,渝中区高度重视教师队伍发展和稳定,要以事业留人、感情留人、待遇留人。针对委员们谈到的问题,他强调,区教委要加强集团化办学研究,遵循教育规律,加强政策宣传,把集团化办学的具体措施落实,缩小渝中区教育短板;要加强教师队伍教师,坚持用社会主义核心价值观筑牢思想之基,把师德师风建设放在首位,提升教师能力,培养未来之星;要推进教育教学改革,加强创新,采取切实可行的办法在初中教育改革上取得突破。

区政协有关专委会负责人参加座谈会。

大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
重庆人民小学校 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问