好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
人民小学召开教育集团第一届教职工代表大会

会议审议通过《重庆市人民小学章程》


新学年伊始,重庆市人民小学迈出依法办学、民主管理新步伐。2017年8月30日,重庆市人民小学教育集团第一届教职工代表大会第一次会议在人民小学总部召开,33名教职工代表参加会议。会议审议通过了《重庆市人民小学章程》,通报了龙兴新校区建设情况。

CHS_2792.jpg


学校党委书记、校长杨浪浪说,教代会作为学校管理体制的重要部分,是落实学校民主管理的重要载体和途径,是学校科学发展的重要依靠。在新学年、新学期起始,召开新一届教代会第一次会议,商议学校新时期建设发展新章程、新规划,是学校的一等大事,很有历史意义。每一位代表的身后是一个一个的教职工群体,代表的是广大教职工的声音。学校民主管理,需要依靠广大教职工共同参与,充分发挥大家的主人翁精神,希望每一位代表不负众望,让这一届教代会为学校教育集团的新发展做出更大的努力和贡献。

CHS_2800.jpg

CHS_2826.jpg


会议认真审议并通过了《重庆市人民小学章程》。学校章程建设是依法治校的重要体现,是建立现代学校制度的重要环节。依法制定和实施学校章程,形成学校依法办学、规范管理、自主发展、民主监督的良性运行机制,对于提高学校管理的制度化、科学化、法治化水平,从而提高办学水平和育人质量,具有重要的现实意义。人民小学作为重庆市中小学章程建设首批试点单位,根据渝中区教委统一部署,从2017年2月正式启动学校章程建设。学校高度重视章程建设工作,校长办公会进行了专题研究,确定了杨浪浪校长领导,并由刘永红副校长主抓章程建设的工作机制。章程建设人员做足基础研究,精心打磨文本,征求专业意见,文本数易其稿,大小修改数十次。章程制定期间,学校校级班子成员对文本进行了审阅和修改。5月16日,杨浪浪校长主持召开校长办公会审议了章程。

刘永红副校长向会议作了章程建设的说明。他说明了学校章程建设的目的、原则、建设过程和文本主要内容。推进学校章程建设是为了加快建立现代学校制度,推进教育治理体系和治理能力现代化。学校章程建设遵循了合法性原则、根本性原则、人本性原则和特色性原则,基于人民小学实际,深入挖掘学校传统、文化基础上,将校情、发展愿景与现代学校制度建设要求相结合,凝练出全校师生所共识的自身独特的办学理念和内涵。章程建设过程中聘请重庆索通律师事务所为学校常年法律顾问,对学校章程建设提供法律服务,并由该事务所派遣资深律师对章程文本逐条进行研究;邀请市教委、区教委领导、专家对学校章程建设工作进行指导和培训。章程文本共七章六十一条,主要包含了学校的性质与目标,治理结构与运行机制,学生、教职工权利和义务,教育教学管理,学校与社会关系等内容。

会议通报了龙兴新校区筹备和建设进展情况。

学校班子成员、党委党员、工会委员列席了会议。



大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
重庆人民小学校 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问