好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
“两学一做” 携手共进

人民小学公益行走进大足海棠小学、铜梁立心小学

为了推进“两学一做”常态化、制度化,发挥人民小学党员教师先锋模范作用,将学校优质教育资源辐射到农村地区,促进城乡教育统筹发展,中共重庆市人民小学党委组织实施了“两学一做,携手共进”教育公益行活动。5月11、12日,学校组建两个团队,分别来到大足区海棠小学和铜梁区立心小学,与两所学校进行了联合教研。

联合教研大足1.jpg

本次公益行活动结合学校本学期的教研主题——指向核心素养的“家常课”,通过课前调研学情、上课、说课、评课等形式进行,探索“家常课”中核心素养落地的“秘诀”。在公益行中,党员教师发挥了引领作用,共有12位老师热情参与。在大足区海棠小学,刘映含老师、王美璎老师、梁超群老师分别执教了数学二年级下册《推理》,三年级英语自然拼读--元音字母“e”的发音,二年级体育《前滚翻》。在铜梁区立心小学,黄俊滔老师、满园老师、何翔老师分别执教了三年级英语自然拼读--元音字母的发音,二年级语文《揠苗助长》,五年级音乐欣赏课《北京喜讯到边寨》。课堂设计巧妙新颖,课堂呈现灵动有趣,激发了学生学习的兴趣。教学中,执教教师尊重学生学习的认知规律,紧紧围绕培养孩子的核心素养循序渐进、生动扎实地开展教学。唐光东、梁春梅、黄帅、刘红强、张婷婷、颜秋晴六位老师分别在课后对教学进行了点评。

联合教研大足2.jpg

此次公益行活动深受大足区、铜梁区教育科研部门、相关学校和教师的欢迎。铜梁区教科所组织城区学校教师和友好学校教师参与活动。大足区市级骨干培训班、“领雁工程”相关学校的教师参与活动。老师们表示,人民小学的课堂教学具有较强的示范性,引发大家对“家常课”中落地核心素养的思考。海棠小学陈茵校长认为,教学分享活动富有启发意义,期待更多这样的联合教研活动。

大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
重庆人民小学校 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问