好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
人民小学党委明确三点要求推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2017年5月17日,中共重庆市人民小学党委召开党员大会,部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。学校党委制定了《重庆市人民小学推进“两学一做”常态化制度化工作方案》。学校党委书记、校长杨浪浪在党员大会上讲话。学校党委为推进“两学一做”常态化制度化,明确了三点要求。

会上,全体党员认真学习了习总书记关于推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化指示精神。会议传达了中央、市委、区委推进“两学一做”学习教育常态化制度化相关会议精神,分别学习了刘云山常委、孙政才书记、陶长海书记在相关会议上讲话的主要内容。

CHS_0745.jpg

杨浪浪指出,去年以来,学校党委按照中央、市、区部署要求,将开展“两学一做”学习教育作为党建工作的龙头任务,推动学习教育取得了扎实成效。当前学校“两学一做”学习教育活动,要以习总书记重要指示精神为指导,重点在推进学习教育常态化制度化上下功夫,学校党委班子、各支部和全体党员同志要按照方案要求,认真学、努力改、扎实做,发挥党员的先锋模范作用,推动学校各项工作顺利开展。

杨浪浪对切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作提出了三点要求:一要夯实支部工作基础。把思想政治工作落到支部、把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部,以党支部为基本单位,以“三会一课”为基本制度,将支部主题活动作为有效载体,把“两学一做”学习教育作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。二要严肃党内政治生活。认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等基本制度,推动组织生活庄重起来,严肃起来,规范起来,使广大党员干部受到深刻的党性锻炼。防止和克服紧一阵松一阵、表面化形式化、学习教育与思想工作实际“两张皮”等不良倾向。三要坚持学与做的统一。进一步深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,还要学习教育部党组《关于加强中小学校党的建设工作的意见》。查找是否存在工作学习矛盾、党建工作同教育教学结合不紧密、教育行为方式与师德师风要求不符等问题,自觉树立良好师德师风,敬业修德、教书育人,发挥模范带头作用,争当优秀教师。

CHS_0736.jpg


大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
重庆人民小学校 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问