好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
人民小学离退休教师参加渝中区退教协第五届艺术节文艺歌舞赛

5月6日,由渝中区退教协组织的庆祝重庆直辖20周年暨第五届艺术节文艺歌舞赛在渝中区人和街小学举行。区委教育工委书记、区教委主任唐点权,区教委副主任杨勇、李嘉婧,区委教育工委委员陈德文等领导莅临现场观看演出。来自区教育系统近50个单位的老干部、老教师载歌载舞,以昂扬的精神风貌,表达了迎接党的十九大,庆祝重庆直辖20周年的喜悦之情和永远跟党走的坚定信念。重庆市人民小学26名离退休教师参加了此次演出。

此次歌舞赛,人民小学党委、退休支部高度重视。党委委员、副校长刘永红组织专题工作会研究,退休领导小组积极做好节目筹备和排练工作。为保证节目质量,学校安排音乐组、媒体中心、德育处的教师等协助老教师们开展了节目排练、音乐录音制作和道具物资的准备工作,热心为离退休教师们解决训练难题。在演出中,平均年龄达73岁的老教师们表演的合唱《十送红军》以扎实的唱功、动人的表演和朴实的深情,精彩地将这首曲子进行了诠释,抒发了对党的真挚情感和对事业发展的美好憧憬,赢得在场观众的阵阵掌声。



这次参演是我校离退休老同志老有所乐、身心健康乐晚年精神风貌的一个缩影。我校在长期的老龄工作中以关注离退休教职工生活为根本,以老龄服务为重点,注重并提高离退休教职工的生活和生命质量。近年来,我校老龄工作领导小组以十八大系列全会精神重要思想为指导,强调突出老龄工作在学校整体工作中的重要性。通过开展丰富多彩的文化活动,不断满足离退休教职工的文化需求;依托学校各种软硬件设施,积极优化离退休教职工的生活环境;加强老龄工作的日常管理和机制建设;多次组织安排青年教师送温暖、献服务活动到离退休教职工家中,为离退休教职工做实事,做好事。通过一系列的举措使离退休教职工和学校发展紧密结合,实现凝心聚力,共谋发展,助力校园和谐,进一步发挥出了离退休教职工在学校发展工作中的优势作用。

大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
重庆人民小学校 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问