好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
情系边城教育 共建醉美秀山

为了落实重庆市教育学会乡村教师帮扶计划,更好地提升乡村教师的业务能力,重庆市人民小学党政领导精心策划,开展了“两学一做领航工程”秀山教育公益行活动。


3.png


6月7日、8日,重庆市人民小学赵季秋副校长、王琳老师、代春联老师一行冒着暴雨,不辞辛劳,驱车五个多小时,来到我们的结对帮扶校——洪安镇中心校。洪安镇中心校地处秀山土家族自治县,这里地理位置特殊,是渝东南最边远小镇,是重庆、湖南、贵州三省交界地,也是著名作家沈从文小说《边城》所在地,这里山美水美,但交通相对闭塞,留守儿童较多。


1.png


2.png


重庆市人民小学赵校长一行深入校园、深入课堂。参观校园校舍,了解洪安镇中心校教室、功能室、运动场、食堂状况;随堂调研课堂教学,分别听取了该校语文、数学、音乐、体育等学科随堂课,并及时与任课教师沟通交流,开展现场教学研讨指导;通过座谈,认真听取该校领导对学校当前办学情况的详细描述,了解师资情况、生源情况,了解学校的具体需求,共同商议帮扶工作下一步推进措施。在为期三年的帮扶中,重庆市人民小学与秀山县洪安中心校将围绕结对发展协议,以教师队伍建设为重点,结合两校实际情况,组织开展联谊教研,积极实施师徒结对、跟班学习、影子研修等,实现教育资源共享,毫不保留地将人民小学先进的办学思想、办学经验与洪安镇中心校师生共同分享,共同进步。

情系秀山,真情共话教育。重庆市人民小学将一如既往的做好结对帮扶工作,以更好的发挥名校的辐射影响作用,为促进秀山县洪安镇中心校教师队伍建设,促进重庆教育均衡发展作出更大的贡献。

大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
重庆人民小学校 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问