好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
彼此滋养 携手共进 重庆市人民小学“两学一做暨领航工程”巫山教育公益行

我校借全国高考学生放假之际,开启了全国骨干校长领航工程教育公益行活动。杨泽平校长带领着教导处付登超、谢昭强两位主任及美术组组长龚宗渝老师一行远赴巫山大昌,将第一次踏入有着110年校史的巫山县大昌镇小学进行调研交流。

6月7日,早上8点40分我们带上杨浪浪校长的嘱托、学校的礼物出发了。经过近6个多小时的行程,我们抵达巫山县城。在短暂欣赏县城风貌、感慨三峡移民工程的壮观、惋惜闻名中外的小三峡昔日风光不在之后。我们一行就和巫山县教委教育科熊科长、王科长、大昌小学肖校长见面并开启了交流。杨泽平校长代表学校向对方表达了学校对此次活动的重视和“两学一做暨领航工程”教育公益行的初衷。巫山县教委领导及肖校长很激动地表达了对人民小学的感谢,并希望得到人民小学更进一步、更深层次的指导帮助。双方对后续的进一步携手也提出了畅想。


1.png


6月8日一早,我们一行就乘坐近一小时的快艇来到闻名遐迩的大昌古镇,大昌小学。两位主任将我们接入学校,没有任何停留就进入了预先安排的课堂。学校一行4人分成两组进入教室,分别听了陈朝霞老师上的四年级语文课《普罗米修斯》、腾守礼上的三年级美术课《近大远小的透视现象》、曹雪梅老师上的三年级数学课《搭配中的学问》、李欣老师上的音乐课《时间像小马车》。一同听课的还有大昌小学的教导处主任、教研组长以及部分老师。在课堂教学中,老师们尝试践行大昌小学正在进行的学本理念下的“问题课堂”教学模式的研究。


2.png


由双方学校领导教师代表共20多人的交流会在听完课后开始。我们一行4人在杨泽校长的带领下分别针对当天四节课的师生课堂表现展开了点评,充分肯定了大昌小学师生们精彩的展示,也提出了合理的建议和修改意见。大昌小学的老师也热情大方地地发表了自己的观点。随后,杨泽平校长代表学校介绍了我校的办学理念、办学特色,以及学校对干部、老师们的专业要求。杨校长还希望经常开展互动交流活动,让更多的教师参与到交流活动中来,也希望大昌小学的老师能来到人民小学做客。


3.png


交流会后,肖校长带领我们参观了校园和全新新建的幼儿园,经过肖校长的介绍,让我们对大昌小学有了进一步的了解和认识。

时间来到下午4点半,我们回到了巫山县城,开始返程,晚上11点,安全抵达学校。本次活动虽告一段落,但领航工程才启航,期待人民小学的区县教育公益行更多精彩。

大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
重庆人民小学校 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问